Faire des pop pop (pop corn prononcé par mon tit dernier quand il était plus petit!)
Pour cette recette simple il vous faudra:
Une sauteuse avec un couvercle
Un peu d'huile ou de beurre (du beurre salé ça donne un bon goût!!!)
Des grains de maïs à éclater
Du sucre
et...
De la gourmandise!!!
Première étape:
Mettre la matière grasse et le maïs dans la sauteuse et bien enrober les grains de la matière grasse!
Deuxième étape:
Ne pas oublier de mettre le couvercle!!!
Troisième étape:
On laisse éclater! Ca prends 5 minutes à peine! Ensuite, j'enlève doucement les Pop pop de la sauteuse pour retirer les grains qui n'ont pas éclatés et le surplus de gras!!! (ba oui on fait attention à sa ligne on a dit!)
Quatrième étape:
On remet les Pop pop dans la sauteuse et on ajoute le sucre (pas de dosage précis! faites selon votre gourmandise! ;) )
Cinquième étape:
On laisse caraméliser en remuant pour bien enrober tout les Pop pop!
(oups j'avais déjà enlevé la moitié avant de prendre la photo!)
Sixième étape:
On mets tout les Pop pop dans un saladier et on laisse refroidir! Mais on oublie pas de venir casser un peu les amas qui se forme!
Septième étape:
On récupère le caramel qui reste dans la sauteuse!!!
Huitième étape:
Non sérieusement, vous avez besoin que je la décrive celle ci aussi!!!???
Quoi!??? J'ai pas préciser quelle taille de ligne!!! (oups!)