lundi 6 mars 2017

Ca pique mais c'est bon!!!

Coucou les gourmands!!!
Et les autres!!!...


Aujourd'hui, je vais vous dévoiler ma recette facile et rapide de ma tarte au citron. Ba ouai on est lundi et autant commencer la semaine en vous faisant prendre 10kg avec moi!!!... mdrrr

C'est partiii!!!

Les ingrédients:


* Le jus de 4 citrons (15cl de jus) + zestes
* 125g de sucre
* 1cuillère à soupe bombée de maïzéna
* 50 de beurre
* 3 oeufs
* 1 pâte à tarte sucrée (moi j'avais la flemme de la faire donc j'ai pris une pâte brisée et ça fait très bien l'affaire!)


Les étapes en photos:

Placer la pâte entre 2 plats ou avec des poids pour ne pas quelle gonfle
Cuire la pâte à cru jusqu'à coloration et cuisson complète
Préparer les zestes
Mélanger ensemble: oeufs, maïzéna, zestes de citrons
Ajouter le sucre
Mélanger jusqu'à faire blanchir la préparation
Sortir la pâte du four et la laisser refroidir
Presser le jus des 4 citrons
Porter le jus de citrons à fine ébullition
Couper le beurre en petits cubes  


Il me manque une photo où il faut verser le jus de citron dans le mélange oeufs, sucre, zestes, maïzéna et où on remets à cuire à feu doux...

Sur feu doux, ajouter le beurre petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à ce que celui ci soit fondu
Verser la crème citron sur la pâte et laisser refroidir
Une fois refroidie, couper en une part
Et manger!!!

Sérieux, elle est utile la photo du plateau vide???...mdrrr

2 commentaires:

  1. Liam ça à l'air ultra bon tout ça! Faut que je pense à essayer!!! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici elle ne dure jamais très longtemps! même la meringue ne me manque pas tant que ça! j'adooore! si tu test, tu me diras ce que tu en pense!
      bisouxxx

      Supprimer