Coucou les gourmands!!!
et les autres!!!...
Aujourd'hui, un article de saison:
La recette de ma confiture d'abricots maison
C'est partiii!!!
On prend 5 kg de bons zzzabricots que l'on a pas le droit de dévorer sinon on a plus rien pour faire la confiote!!!...
On les dénoyaute (oui oui car la confiote c'est meilleur quand ça fond dans la bouche!)
On les coupes en 4 puis on les met dans une GRANDE marmite!!!
On fait pas attention aux tâches sur la gazinière! Plusieurs confiotes ont été faites juste avant, ce jour là!!!... |
On laisse réduire un peu, puis on ajoute le sucre en poudre (ici pour 4.5kg de fruits pur, j'ai mis 3kg de sucre)
On fait cuire à feu vif en remuant pour pas que ça colle dans le fond (même si j'adooore le caramel!!!)
On réduit le feu et on enlève le truc mousseux dégueulasse
Et on met en verrines
On ferme les verrines et on les mets à l'envers jusqu'à complet refroidissement...
Et quand il en reste pas assez pour faire une verrine pleine
On la mange!!!
photo floue car il me tardait de finir mon REM confiture d'abricots!!!mdrrr |
J'adooore cette confiote!!!
Et vous???
Je suis pas fan de l'abricot mais bon ça à l'air bon quand même =)
RépondreSupprimerj'adooore ça!!! j'ai fais framboises juste avant aussi! MIAM!!!
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