vendredi 22 avril 2016

J'ai perdu mon pain!!!

Coucou les curieux!!!
Et les autres!!!...


Aujourd'hui on va parler enquête!!!

J'ai perdu mon pain!!! HAAAAAAAAAAAAA!!!

Mais non! On va papoter gourmandise!!!

J'ai fais du pain perdu mercredi pour le goûter et je vous ai fait des photos avant de TOUT engloutir!!!...

Voici les ingrédients:

Du pain dur de 2 ou 3 jours max!!! (oui après eeeuuu ça s'appelle du pain pourri! hein!)
Des oeufs
Du lait
Du sucre (facultatif)
Arôme vanille ou fleur d'orangé (facultatif)
De la matière grasse pour la cuisson (le beurre est ce qu'il y a de meilleur pour le goût!!!)
Pour les dosages eeeuuu je fais au pifomètre!mdrrr


On commence!!! (j'ai fais en deux fois car beaucoup de pain pour mon plat et ma poêle)

Battre les oeufs en omelette dans un plat avec rebords


Ajouter le lait


Ajouter le sucre ou les arôme selon les envies!

Couper le pain en tranches épaisses (environ 3-4cm)


Mettre les morceaux de pain à tremper dans le mélange oeufs / lait / (arômes) pendant au moins 5 minutes si les morceaux sont très durs! Pensez à les retourner et les arroser ça ira plus vite à s'imbiber!


Mettre le beurre dans une grande poêle


Une fois le pain bien imbibé et le beurre fondue


Mettre le pain dans la poêle


Laisser doré de chaque coté pendant environ 5minutes

Pendant de temps, préparer un papier absorbant sur une grille


Une fois le pain doré de chaque coté


Le retirer sur le papier absorbant


ET???!!!

On mange!!!

Avec du sucre


Ou de la confiture de mirabelle (maison) comme préfère mon grand


Et voilà!!!...



Il n'y a que mon grand et moi qui en avons mangé! (regardez tout le pain qu'il y avait!!! sur la photo ingrédients!)
Autant vous dire que je n'ai pas mangé mercredi soir!!!...

Mais c'était trop BON!!!

Et vous, vous aimez???


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. ouiii trop!!! j'adooore! et quand j'ai pas de pain dur, je prends du pain frai!mdrrr

      Supprimer
  2. Dommage j'ai pas ça ! Mais mon mari adore alors merci pour la recette. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu n'as pas quoi???
      si c'est le pain dur, prends du pain frai! mais le laisse pas tremper trop longtemps sinon il est trop mou!!!
      bisouxxx

      Supprimer